HTH-C.com - Forum
Latest News Latest Threads
Neuerung: Persönliche Galerie
Informationen zur Übernahme der Erweite..
HTH Blog - Version 2.0
#HTH.Systems - Betatester gesucht
Neueröffnung - PHPKit-Award.de
HTH Webchat v3
Letzter Beitrag Happy Birthday Bottyline Weiblicher Benutzer Heute, 0:00 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag Herzlich Willkommen Botty Männlicher Benutzer 17.05.2024 - 10:59 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag PHPKit 1.6.6 Treffnix Männlicher Benutzer 14.03.2024 - 06:20 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag Gibt es eigentlich noch jemand der PHPki.. Treffnix Männlicher Benutzer 14.03.2024 - 06:19 Zeit der letzten Antwort
Letzter Beitrag PHPKit 1.6.6 ohne ASCE auf PHP8x Myrddin Männlicher Benutzer 22.03.2023 - 13:36 Zeit der letzten Antwort
 53.864 Posts & 4.945 Themen in 78 Foren
Forenübersicht » Support / Hilfe » Allgemein » Verschiedenes » Lightbox einbauen?

Lightbox einbauen?
9 Beiträge in diesem Thema
 Seiten (1):    1  
27.09.2007 - 04:49 Uhr
Beitrag: #1
hallo zusammen kann mir mal bitte jemand leicht erklären wie ich diese gewisse Lightbox ins kit einbauen kann?

Hier zum link von der Lightbox:

Folge mir!!!

wie wo was muss ich denn wo einfügen und wie verwende ich dieses dann?

vielen dank schonmal im vorraus.

 
Zum Anfang der Seite
27.09.2007 - 09:35 Uhr
Beitrag: #2
lade dir dort das script runter und uppe es auf deinen server

baue das in die gewünschten templates zwischen <body> und </body>ein (zum bsp. site.htm denke aber daran das in diesem fall das script immer geladen wird, auch wenn es nicht benötigt wird)

achte auf die "adresse_zur" im code und passe diese an




1
2
3
4
5

Quellcode


<link rel="stylesheet" href="adresse_zur/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <
script src="adresse_zur/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <
script src="adresse_zur/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
    <
script src="adresse_zur/lightbox.js" type="text/javascript"></script>


und das bei den links:




1
2

Quellcode


<a title="Vollbild - schliessen Button unten" rel="lightbox[roadtrip]" href="adresse_zum_vollbild"><img border="0" src="vorschaubild.jpg" width="250" height="250"></a>


sag bescheid obs funzt hab das jetzt nicht wirklich so in erinnerung  Glücklich

 
Zum Anfang der Seite
27.09.2007 - 11:29 Uhr
Beitrag: #3
okay danke dir werde es heute abend mal in angriff nehmen.

mache denne meldung.

 
Zum Anfang der Seite
06.01.2009 - 12:14 Uhr
Beitrag: #4
Hallo wollte mir es auf meiner Seite lightbox mit einbinden habe aber das problem das ich datein auf meinen Server hochladen muss aber weiß nicht wo ich die datein (Ordner) hinein fügen muss der Ordner name heißt JS mit builder etc

Kann mir jemand helfen

 
Zum Anfang der Seite
06.01.2009 - 12:29 Uhr
Beitrag: #5
Erstell auf deinen Server einfach einen Ordner, wo die Lightbox rein soll.
Wo dieser ist, ist egal.

Beispiel:
admin/lib/lightbox/

Jetzt lies dir nochmal Bullets Posts durch und mach dies, wie es dort beschrieben steht.
Statt adresse_zur gibst du nun dies ein:

CSS-Datei: lightbox.css, Ordner: css/
admin/lib/lightbox/css

Javascript-Dateien, Ordner: js/
admin/lib/lightbox/js

Am Ende sieht der HTML-Code so aus (Pfad-Angabe am obigen Beispiel):



1
2
3
4

PHP-Quelltext

<link rel="stylesheet" href="admin/lib/lightbox/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" /> 
<
script src="admin/lib/lightbox/js/prototype.js" type="text/javascript"></script
<
script src="admin/lib/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script
<
script src="admin/lib/lightbox/js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>


 
Zum Anfang der Seite
06.01.2009 - 12:37 Uhr
Beitrag: #6
hallo,

ich verstehe da nicht, wie du das meinst.

Hab nicht sehr viel ahnung davon, bin noch anfänger!

 
Zum Anfang der Seite
06.01.2009 - 12:53 Uhr
Beitrag: #7
Hallo,

ich habe einen Ordner mit js datein wo muss ich die auf meinen Server laden???

 
Zum Anfang der Seite
06.01.2009 - 13:09 Uhr
Beitrag: #8
Und was versteht du an
Zitat
Erstell auf deinen Server einfach einen Ordner, wo die Lightbox rein soll.


nicht?

Du brauchst auch nicht Ahnung zu haben. Deswegen fragst du ja nach.


__________
1.) Du besitzt eine PHPKIT-Seite, die bestimmte Ordner und Dateien beinhaltet. Zum Beispiel gibt es eine include.php.
2.) Du hast die Lightbox von der einen Seite runtergeladen. Darin befinden sich folgende Ordner:
css/
images/
js/

Jetzt öffne mittels FTP-Programm deinen Server auf. Gehe in den Ordner, wo das PHPKIT bei dir gespeichert ist. Wenn dies direkt auf dem Hauptserver ist (keine Unterordner, wie upload_file oder so), bist du bereits dort.

Jetzt erstellst du mittels deines FTP-Programm einen Ordner. Wie dieser heißt und wo er ist, ist egal. Einzig wichtig ist, das der Ordner
- keine Sonderzeichen besitzt
- am besten alle Buchstaben klein
- innerhalb des PHPKIT's ist (nicht außerhalb)

Für die Erklärung nehm ich erstelle ich im Ordner admin/lib/ einen Ordner namens lightbox. Dort kopiere ich alle Dateien des Downloads rein.

Jetzt öffne ich im PHPKIT im Adminbereich, bei den Templates, das Template site auf. Sofern dieses eine Template nicht zur Auswahl steht, öffne ich das Template vom FTP-Server (Pfad: templates/).

In dieses Template pack ich über den Body-Bereich () folgendes ein:




1
2
3
4

PHP-Quelltext

<link rel="stylesheet" href="admin/lib/lightbox/css/lightbox.CSS" type="text/CSS" media="screen" />
<
script src="admin/lib/lightbox/js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
<
script src="admin/lib/lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
<
script src="admin/lib/lightbox/js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
Speichern (und hochladen, sofern über FTP gemacht wurde).

 
Zum Anfang der Seite
08.10.2009 - 22:26 Uhr
Beitrag: #9
hallo ich hääte gerne nochmal genau ne anleitung was ich den machen muss um die lightbox einzubinden ich hab schon die ornderinhalte im ftp hochgeladen und auch so benannt wie es erklärt wurde in der anleitung........dann mach ich den code dahin wo er hinn soll aber eine lightbox ist nicht zu sehen viel setze ich auch was falsch..hmmm....würde mich über hilfe sehr freuen  Glücklich

 
Zum Anfang der Seite
 Seiten (1):    1  

Ähnliche Themen
 
Support Support »  Lightbox Integration - Letzte Antwort von Killerfrey am 29.05.13, 17:42 Lightbox Integration  (29.05.13, 17:42)
Support Support » Uhr einbauen - Letzte Antwort von Tbereit am 12.06.08, 00:47 Uhr einbauen  (12.06.08, 00:47)
Support Support » Ts Slieder einbauen. - Letzte Antwort von k!r!ka am 09.04.14, 07:50 Ts Slieder einbauen.  (09.04.14, 07:50)
PHP/MySQL PHP/MySQL » Shop einbauen - Letzte Antwort von Hans-Werner am 29.08.11, 00:07 Shop einbauen  (29.08.11, 00:07)
Verschiedenes Verschiedenes » Kniffel einbauen - Letzte Antwort von erny1979 am 17.03.08, 18:20 Kniffel einbauen  (17.03.08, 18:20)

HTH-C.com - Webmedien & Community